Kranzl mit neuem Modus überzeugt

• 9. Mai 2024

Am 03. Mai 2024 fand in unserem Verein eine Premiere statt: für ein Kranzl (Wettkampf, in dem der Spaß im Vordergrund steht) wurde zum ersten Mal ein neuer Modus ausprobiert. Insgesamt wurden drei Runden ausgetragen und alle Teilnehmenden in 1gegen1-Duelle gelost. Für jede Runde wurden die Duelle dabei neu ausgelost. Für den Sieg in einem Duell gab es drei Punkte, insgesamt konnten also maximal neun Punkte erreicht werden. In jeder Runde wurden zehn Schüsse abgegeben. Damit auch Neuschützen eine reelle Chance haben, wurden Teiler und Ringe bewertet.

Die Auflagenschützen wurden in eine eigene Gruppe eingeteilt und traten „Jeder gegen Jeden“ an.

Die zehn punktbesten Schützen (bei gleichem Punktestand entschied der beste Teiler) kamen ins Finale. Hier musste vor Zuschauern Nervenstärke unter Wettkampfbedingungen bewiesen werden. Nach zehn Schuss stand der Sieger Franz-Josef Pfeffer mit 92,0 Ringen fest und lag damit vor Leopold Dinkel (90,7) und Karina Krebs (88,3) .

Bei den Auflagenschützen setzte sich in einem bis zum letzten Schuss hochspannenden Duell Markus Beyer mit 100,7 Ringen gegen Claus Pauli (99,1 Ringe) durch.

In der ersten Runde war zudem von allen Teilnehmenden der beste Teiler zum Ermitteln der Gewinner der Wanderpokale entscheidend. Annika Eiden freute sich über den Jugendpokal, Anni Tausch über den Wanderpokal für das Luftgewehr und Markus Beyer holte sich neben dem Finalsieg für die Auflage auch den Luftpistolen-Pokal.

Am Ende nahm der 2. Sportleiter Markus Tausch die Siegerehrungen vor, natürlich durften alle Teilnehmer Preise mit nach Hause nehmen.

Fazit der Premiere: Der neue Modus kam bei allen Teilnehmern sehr gut an und wird deshalb in Zukunft sicher wieder ausgetragen.

Autor: Markus Tausch; Fotos: Mathias Feichtbauer

Jeweils der 2. Sportleiter Markus Tausch mit (v.l.n.r.) Annika Eiden (Gewinnerin Jugendpokal), Anni Tausch (Gewinnerin Luftgewehr-Pokal) und Franz Pfeffer (Gewinner Finale).

Das Finale: Wettkampfbedingungen mit Zuschauern direkt im Nacken.